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Kimchi fermentieren: Die Magie der Verwandlung
31. Mai @ 14:00 - 18:00
Kimchi fermentieren
Die Magie der Verwandlung
Fermentation: Eine Kleine Revolutionsakt?
Was ist eigentlich Fermentation, und warum haben Menschen Lebensmittel auf diese Weise haltbar gemacht? Welche Arten der Fermentation gibt es?
Misuk Choi und Ivonne Cadavid zeigen uns, wie Fermentation mit Salz funktioniert. Gemeinsam bereiten wir Kimchi zu und erfahren mehr über Misuks persönlichen Bezug zu dieser Tradition. Die Zutaten für Kimchi können je nach Region und Jahreszeit variieren – das macht diese Methode zu einer besonders nachhaltigen Art, mit Lebensmitteln umzugehen.
Wir stellen uns außerdem die Frage:
🔸 Wie gehen wir heutzutage mit den Lebensmitteln um, die wir täglich konsumieren?
🔸 Was sind die Konsequenzen, wenn alles jederzeit verfügbar ist?
🔸 Welche Auswirkungen hat das auf die Anbauländer?
🔸 Warum sind alte Familienrezepte eine wertvolle Wissensquelle für Nachhaltigkeit?
🔸 Welche Lösungsansätze stecken in jeder von uns, und wie können wir dieses Potenzial nutzen?
Wir freuen uns auf euch! 🍽✨
Unser Team
Misuk Choi, Auszubildende Logopädie
Davor aktiv als Bildungsreferentin für nachhaltige Mode für EPiZ und Future Fashion
Ivonne Cadavid, Interkulturelle Promotorin im Regierungsbezirk Tübingen, Referentin für Globales Lernen, Empowerment und Power Sharing, Methoden der Theater-Pädagogik, Bildungswissenschaftlerin M.A. und Musikwissenschaftlerin.
Workshop-Details
🗓 Datum: 31. Mai 2025
⏳ Zeit: 14:00 – 17:00 Uhr
Im Anschluss möchten wir gerne gemeinsam mit euch/Ihnen das frisch zubereitete Kimchi zusammen mit Reis probieren und aufräumen.
📍 Ort: Werkstadthaus Tübingen
👥 Teilnehmerzahl: Maximal 20 Personen
💰 Kosten: 10 € Materialkosten
Anmeldung bis 22.05.2025:
eine Email an:
Wir danken unsere Kooperationspartner
- Foodsharing Café Mehrrettich:
- https://www.mehrrettich.de/
Diese Weiterbildung findet im Rahmen der Praxisworkshop vom DEAB